Физическое лицо, которое осуществляет пенсионные взносы из своих доходов, может воспользоваться налоговой скидкой и вернуть уплаченный НДФЛ (18%) из суммы взносов, уплаченных за отчетный период.

В 2017 году максимальная сумма, для которой применяется налоговая скидка составляет 26 880 грн*. (сумма, с которой государство возвращает уплаченный НДФЛ).

Для того, чтобы воспользоваться налоговой скидкой достаточно представить в налоговый орган по месту вашей регистрации налоговую декларацию вместе с расчетом суммы налоговой скидки и подтверждающими документами/выписками с индивидуальных пенсионных счетов.

Выписки из индивидуальных пенсионных счетов будут направлены на почтовые адреса каждого участника ОПФ «ПриватФонд» до конца марта 2018 года. В случае, если указанный документ не будет доставлен, просьба обратиться на info@privatfond.com.ua.

* 26 880 грн - рассчитывается как размер месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового периода (1600,00 грн), умноженный на 1,4 и округленный до ближайших 10 грн. Результат умножаем на 12 месяцев.